Хочешь быть счастливым - веди себя как
счастливый человек.
Хочешь быть богатым - веди себя как богатый.
Хочешь жить в этом Мире - живи и радуйся,
а не ходи с кривым и недовольным лицом, что
Мир несовершенен.

Мир создаешь ты.... в своей голове.

Наша задача создать наиболее выгодную систему как для рядовых потребителей, так и для активных людей, способствующих развитию компании!

среда, 3 сентября 2014 г.

Что такое СО2 экстракты?

Потребительская компания "Премиум" вводит в свою линию здоровья ВИТАМИНЫ С СО2 ЭКСТРАКТАМИ - это линии "Ключ океана" и "Самородок России". Прежде чем приступить к детальному рассмотрению этих линий, давайте разберемся, что же такое - СО2 экстракты.

  Для начала, немного истории...
Первые работы в области изучения сверхкритических газов были проведены Каньяром де ля Туром в начале 19 века, который обнаружил исчезновение фазовых границ при превышении определенной температуры. В 1869 году последовали дальнейшие исследования сверхкритических газов Эндрюсом на примере бинарных смесей углекислый газ - азот. Спустя небольшой промежуток времени в работах, опубликованных Хеннейем и Хогартом в 1879 и 1880 годах, уже описывались мощные растворяющие способности сверхкритических газов для твердых веществ. Пионером же в разработке термодинамической концепции сверхкритического состояния систем с одним и двумя компонентами был великий Ван дер Ваальс.
Тем не менее, первый этап исследований не привел к каким-либо заметным практическим результатам, поскольку дальнейшая работа могла быть осуществлена только при наличии технического оборудования, способного создавать и поддерживать соответствующие параметры давления и температуры.
Некоторый всплеск интереса в области сверхкритических флюидов наблюдался в 30-х годах 20 века, когда в США были опубликованы патенты с описанием методов разделения высокомолекулярных смесей, противоточной экстракции нефти (с целью разделения на фракции, содержащие или не содержащие асфальт) и очистки жирных масел. Гролль предложил фракционирование натуральных и синтетических масел. Однако широкого практического применения данные работы не нашли.
В пятидесятые годы 20 века в Советском Союзе Щузе предложил метод фракционирования сырого масла, экстракции горного воска и получения ланолина из шерсти. Эти исследования представляли собой определенный интерес, однако настоящим прорывом в области сверхкритической экстракции явились в шестидесятые годы работы Цозеля (Институт Макса Планка по исследованиям угля). Эти работы дали мощный толчок для развития исследований в самых различных областях, и, в конце концов, привели к проведению в 1978 году первого симпозиума в Эссене. Темой этого симпозиума была "Экстракция сверхкритическими газами". С тех пор симпозиумы проводятся в различных странах практически ежегодно, причем на них обсуждаются самые разнообразные физико - химические, технологические и практических аспекты. В настоящее время в литературе можно найти обзоры, охватывающие как теоретические, так и практические вопросы применения технологии сверхкритической экстракции (Пауль и Визе, Хикс и Янг, Вильямс, Рейд и др.)


 Что такое "сверхкритический газ"?
Если создать условия, при которых параметры давления и температуры будут превышать параметры так называемой критической точки, то газ при этом переходит в состояние сверхкритического.
Для щадящей экстракции природных веществ производственные температуры не должны превышать 100 °С.



Применение углекислого газа в качестве растворителя имеет следующие преимущества:
  • CO2 физиологически не вызывает опасений. Он находится в содержащих углекислоту напитках и в ряде случаев является конечным продуктом обмена веществ организма человека;
  • CO2 стерилен и бактериостатичен;
  • CO2 не горюч и не является взрывчатым веществом, следовательно в технологическом цикле нет необходимости в специальных устройствах против возгорания и взрыва;
  • CO2 безопасен для окружающей среды, он не дает сточных вод и отработанных растворителей, тем самым исключая обычные дополнительные расходы;
  • CO2 для производственных целей может быть получен в больших количествах, запасы его в сжиженной форме является показателем уровня техники.

Какими особенностями обладает сверхкритический углекислый газ?
Сверхкритический газ может принципиально лучше, чем классический растворитель, проникать в экстрагируемый материал, поглощать и транспортировать растворяемые составляющие.
Применение углекислого газа позволяет полностью и в щадящем режиме отделять его от экстракта и материала - носителя в противовес классическим растворителям, выведение которых не всегда оказывается полным. Иными словами, экстракты, полученные при помощи данной методики, абсолютно свободны от растворителя.
Потребление энергии для регенерации растворителя во многих случаях меньше, чем при традиционной экстракции. А избыточное давление в системе предотвращает проникновение кислорода во время экстракции, что приводит к исключению процессов окисления.
Сверхкритические газы обладают высокой экстрагирующей способностью и при соответствующих условиях достаточной селективностью; простое изменение параметров давления и температуры как во время экстракции, так и при процессе отделения позволяет регулировать концентрацию веществ в экстракте.
Немаловажным обстоятельством является и то, что все процессы проводятся при щадящем температурном режиме, до 89-90 °С, что предотвращает процессы распада веществ.
Активное действие растения связано либо с активностью чистого соединения, либо, что чаще всего, с действием набора соединений, который заложен в растении самой природой. Синергическое действие делает общую эффективность комплекса соединений в растении гораздо важнее активности отдельной молекулы. Растительное сырье является неисчерпаемым источником подобных биологически активных комплексов.
В настоящее время в России традиционно для выделения биологически активного комплекса соединений применяются различного вида способы экстракции, которые часто используют органические химические вещества, такие как гексан или ацетон, и нагревание для их дальнейшего устранения.
Сверхкритический CO2 оказался селективным растворителем, позволяющим отделить желаемые составляющие, исключая возможность включения токсических остатков растворителей в экстрактах и без риска распада выделяемых продуктов в результате термического воздействия.


Преимущества сверхкритической флюидной экстракции:
  • Применима для получения веществ, чувствительных к нагреванию;
  • Отсутствие химических остатков в продуктах;
  • Сохраняет натуральный характер экстрактов;
  • Устраняются нежелательные вещества и сохраняется эффективная концентрация желательных веществ;
  • Используется инертная растворяющая среда при температурах окружающей среды, что уменьшает вероятность окисления;
  • CO2 может быть устранен из любого растворенного вещества с большой легкостью и более полно благодаря его чрезвычайной летучести (вода или другие растворители требуют применения нагревания или вакуумной обработки для их испарения);
  • CO2 обладает низкой вязкостью и высокой проникающей способностью;
  • CO2 абсолютно не токсичен;
  • CO2 не наносит вред окружающей среде;
  • CO2 не воспламеняется.
Эта новейшая технология позволила получать экстракты, основными характеристиками которых являются чистота, отсутствие растворителей и сохранение действующих начал растений, что стало безусловным качественным превосходством над традиционными экстракционными процессами.  А, благодаря маркетинг-плану ПК "Премиум", у каждого появилась возможность и пользоваться высококачественными витаминами и зарабатывать деньги, делясь своими результатами с близкими и друзьями.

    Комментариев нет: