Хочешь быть счастливым - веди себя как
счастливый человек.
Хочешь быть богатым - веди себя как богатый.
Хочешь жить в этом Мире - живи и радуйся,
а не ходи с кривым и недовольным лицом, что
Мир несовершенен.

Мир создаешь ты.... в своей голове.

Наша задача создать наиболее выгодную систему как для рядовых потребителей, так и для активных людей, способствующих развитию компании!

.

суббота, 14 марта 2015 г.

Витамины витаминам - рознь!

vitovit11

Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Являются незаменимыми пищевыми веществами, т.к. за исключением никотиновой кислоты они не синтезируются организмом человека и поступают главным образом в составе продуктов питания.
В отличие от всех других жизненно важных пищевых веществ (незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и т.д.), витамины не обладают пластическими свойствами и не используются организмом в качестве источника энергии. Участвуя в разнообразных химических превращениях, они оказывают регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечивают нормальное течение практически всех биохимических и физиологических процессов в организме.
Витамины обладают высокой биологической активностью и требуются организму в очень небольшом количестве, соответствующем физиологической потребности, которая варьируется в пределах от нескольких микрограммов до нескольких десятков миллиграммов. Потребность в каждом конкретном витамине также подвержена колебаниям, обусловленным действием различных факторов, которые учитываются в рекомендуемых нормах потребления витаминов, подвергающихся периодическому уточнению и пересмотру:
  • Существенное влияние на потребность в витаминах оказывают возраст и пол человека, характер и интенсивность его труда.
  • Потребность в витаминах значительно возрастает при особых физиологических состояниях организма: у женщин - во время беременности, в период лактации, у детей - в период интенсивного роста. Следует иметь в виду, что любые причины, изменяющие интенсивность обмена веществ, существенно влияют и на обмен витаминов в организме, повышая их расход в процессе жизнедеятельности.
  • Потребность в витаминах значительно возрастает под влиянием некоторых климатических и погодных условий, способствующих длительному переохлаждению или перегреванию организма, сопровождающихся резкими перепадами температуры атмосферного воздуха.
  • Повышенная потребность в витаминах развивается при интенсивной физической нагрузке, нервно-психическом напряжении, в условиях воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, при ряде патологических состояний (например, при гипоксии).
  • Повышенный расход витаминов возникает при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также при некоторых эндокринных заболеваниях, например гипотиреозе, функциональной недостаточности коры надпочечников. В пожилом и старческом возрасте повышенная потребность в витаминах обусловлена ухудшением всасывания и утилизации витаминов, а также различными диетическими ограничениями.
Организм человека не способен запасать витамины на более или менее длительное время, они должны поступать регулярно, в полном наборе и соответствии физиологической потребности. Вместе с тем приспособительные возможности организма достаточно велики, и в течение определенного времени дефицит витаминов практически не проявляется: расходуются витамины, хранящиеся в органах и тканях, включаются и другие компенсаторные механизмы обменного характера. Только после израсходования этих витаминов возникают различные расстройства обмена веществ. Однако постоянное недостаточное потребление витаминов, даже не характеризующееся какими-либо клиническими проявлениями гиповитаминоза, отрицательно сказывается на состоянии здоровья человека: ухудшается самочувствие, снижаются работоспособность и сопротивляемость к респираторным и другим инфекционным заболеваниям, усиливается воздействие на организм неблагоприятных факторов среды обитания.
Важную роль в обеспечении организма витаминами традиционно отводят обогащению рациона свежими овощами и фруктами. Но и тут возникает ряд проблем:
  • Потребление свежих овощей и фруктов неизбежно имеет сезонные ограничения.
  • В экологически ли чистых местах их выращивали? Зачастую содержащиеся в овощах и фруктах вредные вещества (химия) дают аллергическую реакцию и не только, поэтому они вредны не только в больших дозировках, но и в малых.
  • В сравнении с 50-ми годами, по мнению ученых, нам необходимо повысить потребление питательных веществ в день в 10 раз.
  • Кроме того, овощи и фрукты являются источником лишь витамина С, фолата и каротинов. В то же время основными источниками витаминов группы В являются черный хлеб и мясо-молочные продукты, главным источником витамина А служит сливочное масло, витамина Е - растительные жиры.
Вот несколько примеров, сколько надо съесть еды, чтобы наш организм получил суточную дозу необходимых витаминов:
Витамина А:
10 кг рыбы или 4 л кефира, или 1,2 кг сыра, или 10 яиц.
Витамины группы В:
18 мясных котлет или 3,5 кг рыбы, или 1,5 кг ржаного хлеба, или 12 л молока.
Витамин С
35 стаканов яблочного сока или 1 кг квашенной капусты, или 1 кг винограда, или 5 л молока.

Фолиевая кислота:
1 кг зернистой икры или 1 кг творога, или 3 кг картофеля, или 13 кг яблок.
обжора11Согласитесь - съесть столько нереально! Но даже если постараться увеличить количество потребляемых продуктов для витаминизации, то это неизбежно ведет к избыточному увеличению его калорийности, являющемуся фактором риска ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета и ряда других заболеваний, профилактика которых требует, напротив, уменьшения калорийности рациона в соответствии с пониженными энерготратами современного человека.
Что же делать? Пить витамины, конечно! Только витамины витаминам - рознь! Есть витамины синтетические, а есть натуральные.
Сегодня аптеки просто "кишат" синтетическими витаминами, нам их прописывают врачи, навязывает реклама по ТВ и радио, и мы зачастую думаем: "Ну попью на всякий случай, хуже ведь не будет! Витамины же!". Ошибаетесь, еще как будет! И этому есть научно обоснованные факты.

Чем же отличаются синтетические витамины от натуральных (природных)?

1. Вид химической структуры.
изомеры11
 
После того как ученые доказали важность витаминов для здоровья человека, их начали синтезировать искусственно, но оказалось, что степень усвоения и эффективность таких витаминов на порядок ниже, чем их природных прототипов. Причин этому несколько. Во-первых, проблема в наличии так называемых лево- (L) и правовращающих (R) изомеров. Многие вещества в силу сложности своей химической структуры могут существовать в виде двух и более изомеров, то есть как бы зеркальных отражений друг друга.
Представить воочию разное расположение атомов в молекулах зеркальных изомеров легче простого: достаточно поднести к зеркалу листок бумаги с написанным на нём слове. Вроде бы буквы те же самые, а отражаются шиворот-навыворот!
Зачастую витамины, синтезированные химически, являются именно такими зеркальными изомерами природных витаминов, а потому малоэффективны.

2. Витамины не солисты, а командные игроки, которым необходима помощь других веществ. 
мозаика11
В природе все витамины присутствуют не изолированно, а вместе с веществами, которые необходимы для их усвоения.
Например, природный витамин С в растениях соседствует с биофлавоноидами, которые обеспечивают его усвоение и сами обладают рядом полезных свойств. Синтетический же витамин С естественно присутствует в препарате изолированно, без биофлавоноидов, и поэтому адекватно усвоиться не может.
Витамин С состоит из 7 изомеров, то есть полная картина натурального витамина состоит из 7 мозаик, которые находятся в тончайших связях между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно. Аскорбиновая кислота, которая всем известна, является всего лишь одним из 7 изомеров природного витамина С. Нетрудно догадаться, что только натуральный витамин подходит человеку, потому что только он узнаётся организмом и усваивается. Та же история и с другими витаминами. Химически синтезированный витамины усваиваются организмом менее чем на 10%.
Ни одна лаборатория мира не может создать искусственный витамин похожий по действию на витамин натуральный.

3. Синтетические витамины усваиваются менее чем на 10%, а остатки дают осложнения.
канализация1Вся наша ферментативная система в организме природная, биологическая и настроена на то, чтобы принять биологический продукт, а не синтетический.
Вот поэтому синтетические производные витаминов не оказывают того эффекта на организм, какой оказывают натуральные витамины и это, повторюсь, в лучшем случае. А как показывают исследования, это путь в преждевременную смерть.
Именно из-за их неполноценности (только часть природной мозаики) синтетические витамины усваиваются менее чем на 10%. Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся «хвост» оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах, образуя то, что мы привыкли называть шлаками. Именно этот факт и приводит к заболеваниям, которых у нас не было до принятия синтетических витаминов.
Оказывается, что в формуле каждого натурального, природного витамина присутствует частичка белкового основания, которых не существует в синтетических витаминах. Синтетические витамины – это «мертвые» вещества, не несущие никакой энергетики, они практически не усваиваются организмом. Они обладают кристаллической структурой, которая не поддается расщеплению и обработке в человеческом организме. К тому же, искусственные витамины способствуют тому, что в нашем теле накапливаются химические вещества, которые очень опасны.
Доказательством этого служит цвет и запах мочи людей, принимающих витамины. Моча обладает характерным запахом, да и окраска у нее меняется. Это говорит о том, что почки выводят из организма витамины, работая за двоих. К тому же и печень тоже ощущает дополнительную нагрузку.
Вот несколько примеров:
Высокие дозы синтетического витамина В6 "нейротоксичны", т.е. ядовиты для мозга и нервной системы.
Жирорастворимые витамины А, D, Е и бета-каротин считаются особенно опасными потому, что накапливаясь могут создавать в жировых тканях организма депо яда. К витаминам с исключительно высоким потенциалом риска относится витамин А, который врачи охотно назначают.
остеопороз - передозировка синтетического витамина А ускоряет разрушение костей. Кроме того такой витамин А является противником витамина D. Чем выше прием витамина А, тем меньше витамин D способствует накоплению кальция в костях!
А во время беременности этот витамин А в передозировке приводит к тяжелым порокам развития.

4. Цена здоровью.
Синтетические препараты дешевые, но сэкономив в деньгах, расплачиваться придется здоровьем и жизнью. Подумайте, что Вам дороже?
Натуральные витамины дороже в 10, а то и больше раз, но зато у них нет побочных эффектов, а при передозировке избытки будут организмом, как мудрой системой, выведены. Сбор трав для натуральных витаминных форм доростоящий процесс, да и сами технологии достаточно дорогостоящие. Поэтому и результат дорогого стоит!
 вензель
Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно.
Витамины нам жизненно необходимы, необходимы ежедневно. Андрей Сокольников, кандидат биологических наук, говорит: "Удивление вызывают некоторые мифы, культивируемые телевизионной рекламой. Особенно поражает призыв "пополнить запас витаминов". Никакого запаса витаминов в организме нет, они быстро распадаются и требуют постоянного приема. Следует помнить: человек это не склад, а открытая система. Когда эта система становится закрытой, нас в гроб кладут".
ведьма11
Потребительская компания "Премиум" предоставляет каждому возможность заботиться о здоровье своем и своих близких правильно, с помощью функционального питания "Кедровый мир".
Специалисты ООО "Кедровый мир" разработали оздоровительную методику на основе рецептов, которые собирались у целителей, знахарей, шаманов и апробировались с учетом современных знаний в области биохимии и фармокологии.

Целители в сибирской тайге применяют в основном кедровые продукты, Алтай славится травяными сборами, а ближе к югу предпочитают работать с продукцией пчеловодства. Объединив эти три направления, добавив рецепты собственного изобретения, специалисты получили продукцию,необычайную по своей эффективности и доступную по финансам. Эти препараты можно использовать как комплексно, поскольку их действие взаимодополняющее, так и по отдельности, направленно воздействуя на большой орган.

Автор Валерия Рогозина

Комментариев нет: