Хочешь быть счастливым - веди себя как
счастливый человек.
Хочешь быть богатым - веди себя как богатый.
Хочешь жить в этом Мире - живи и радуйся,
а не ходи с кривым и недовольным лицом, что
Мир несовершенен.

Мир создаешь ты.... в своей голове.

Наша задача создать наиболее выгодную систему как для рядовых потребителей, так и для активных людей, способствующих развитию компании!

четверг, 19 марта 2015 г.

Стирать или не стирать?

стирка1Современный человек не может обходиться в быту без стиральных порошков. Производители с каждым разом усовершенствуют моющее средство, добавляя в него все больше химии, либо производят замену одного химического вещества на другое. Некоторые производители стараются использовать натуральные компоненты при производстве стиральных порошков, но стоимость таких порошков в несколько раз выше, чем обычных. Рынок переполнен химией, и современное общество мало пользуется натуральными чистящими средствами. Чтобы исключить негативное влияние стирального порошка на здоровье человека, необходимо соблюдать все нормы и допустимые стандарты при производстве порошка, так как негативное влияние стирального порошка и окружающей среды стимулирует развитие различных заболеваний и изменение экологической обстановки.
При исследовании воздействия стирального порошка на организм человека выяснилось, что синтетические моющие средства опасны тем, что в их состав входят химия: хлор, ПАВы, фосфаты. Попадая в организм, они постепенно накапливаются в органах и тканях человека и начинают поражать их, вызывая аллергию и другие заболевания, слабеет иммунитет.
Рассмотрим по отдельности влияние этих веществ на наш организм.
Хлор и хлорорганические соединения — гипохлорит (hypochlorite) или гипохлорит натрия (sodium hypochlorite)
В странах Европейского союза с 1987 года некоторые хлорсодержащие соединения запрещены, либо их использование ограничено, поскольку они могут стать причиной:
  • гипертонии,
  • анемии,
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы,
  • способствуют развитию атеросклероза сосудов,
  • влияют на состояние волос и кожи,
  • вызывают аллергию, вплоть до бронхиальной астмы и эмфиземы,
  • способствует активации туберкулеза легких,
  • увеличивают риски развития онкологии.
Хлор оказывает раздражающее действие на слизистые дыхательных путей и глаз, приводя к первичным воспалительным изменениям, к которым уже легко присоединяется вторичная инфекция. При низкой и средней концентрации хлора отравление сопровождается следующими симптомами:
  • учащенное дыхание,
  • боль и стеснение в груди, сухой кашель, осиплость голоса,
  • слезотечение и резь в глазах повышение температуры тела,
  • повышение содержания лейкоцитов в крови,
  • токсический отек легких, бронхопневмония,
  • судороги,
  • депрессивные состояния.
Легкие бытовые отравления возникают при использовании моющих и чистящих средств и выздоровление наступает в течение 3-7 дней. Однако при слабой концентрации хлора и его соединений острого отравления не возникает, негативное влияние на здоровье незаметно человеку, но если контакт происходит регулярно, изменения в дыхательных путях происходят и человек не понимает, почему у него вдруг появилась осиплость голоса, катар верхних дыхательных путей, развивается хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), хронический бронхит, бронхиальная астма или туберкулез легких.
ПАВы - Поверхностно-Активные Вещества
ПАВы сегодня содержатся во всех чистящих средствах — мыле, стиральных порошках, средствах для чистки посуды и помещений и т.д. Почему они так хорошо очищают поверхности? Они способствуют соединению молекул воды с молекулами жира, поэтому эти вещества расщепляют и защитный кожный жир человека.
Все ПАВы делятся на:
  • Анионные ПАВ (а-ПАВ) — отлично растворяются в воде, дешевые, эффективные, поэтому и самые вредные для природы и организма человека. Они способны в значительной концентрации накапливаться в организме.
  • Катионные ПАВ — они менее вредны и обладают бактерицидными свойствами.
  • Неионогенные ПАВ — разлагаются на 100%.
Поскольку большинство современных средств бытовой химии имеют высокую концентрацию анионных ПАВ, при частом и обильном применении их в быту, это приводит:
  • к сильному обезжириванию, обезвоживанию кожи, что приводит к преждевременному ее старению,
  • в комплексе с фосфатами, которые способствуют более интенсивному проникновению а-ПАВ через кожу, они всасываются в кровь, снижая иммунитет,
  • анионные ПАВ накапливаются в органах: в печени — 0,6%, в мозге — 1,9% от общего количества попавших на кожу ПАВ и др. органах,
  • эти вещества обладают токсичным действием: нарушают функции клеток печени, что влечет повышение уровня холестерина и, как следствие, увеличивается риск инфарктов и инсультов, в легких могут вызвать эмфизему, гиперемию, нарушают передачу нервных импульсов в ЦНС и периферической нервной системах,
  • увеличивается риск развития аллергических реакций.
Фосфаты и фосфонаты
Соединения фосфора (фосфатов) нарушают кислотно-щелочный баланс клеток кожи, то есть разрушают естественную защиту, они взаимодействуют с липидно­белковыми мембранами, проникая в структурные элементы клетки и вызывая глубокие тонкие изменения в биофизических и биохимических процессах.
Это приводит:
  • к дерматологическим заболеваниям (атопическому дерматиту, экземе),
  • к аллергическим реакциям,
  • к поражению дыхательных путей,
  • проникая через кожу, фосфаты частично проникают в кровоток и влияют на содержание гемоглобина, белка, плотность сыворотки крови,
  • к нарушению функции печени, почек, скелетных мышц,
  • к нарушению обмена веществ, тяжелым отравлениям, обострению хронических заболеваний.
Наличие в стиральных порошках фосфатных добавок усиливает токсическое воздействие а-ПАВ, вызывая медленное разрушение хрупкого химического равновесия человеческого организма, вызывая сначала незначительные изменения, малозаметные или даже незаметные, затем более весомые. И самое печальное, что никто из нас не связывает ухудшение общего состояния здоровья и появление хронических заболеваний к 40-50 годам именно с воздействием бытовой химии.
Фосфатные добавки не только усиливают проникновение а-ПАВ через кожу. Они настолько прочно «сцепляют» а-ПАВ с тканью, что даже 10-кратное полоскание одежды в горячей воде не удаляет из нее эти вещества. Сильнее всего держат ПАВ шерсть и хлопок. Потенциально небезопасные концентрации ПАВ сохраняются на тканях до 4 суток. Учитывая, что стираем одежду мы обычно чаще, стиральные порошки всегда «на нас». И мы сами создаем источник постоянной интоксикации организма. Прочно закрепившись на одежде, молекулы а-ПАВ при соприкосновении с кожей довольно легко переносятся на ее поверхность и всасываются внутрь, начиная свой разрушительный маршрут по организму.
Альтернативой фосфатно-содержащих порошков являются безфосфатные порошки, которые менее губительны для человеческого организма. При использовании безфосфатных порошков после обычного порошка, необходимо 7 циклов стирки для полного освобождения от фосфатов.
Для защиты от вредного и опасного влияния фосфатов, содержащихся в стиральном порошке, следует стирать белье в резиновых перчатках, полоскать постиранное белье в горячей воде не менее десяти раз, проводить проветривание помещения, где стирается белье, проведение влажной уборки квартиры после стирки белья, использовать безфосфатные стиральные порошки.

Благодаря проводимым исследованиям ученых различных стран мира, стало известно, что фосфаты можно заменять цеолитами. Однако и они имеют свои минусы такие как, низкий процент выполаскивания порошка из ткани, большое количество силикатов, вызывающих обезжиривание кожных покровов, высокое содержание ПАВ, низкая моющая способность, отрицательное влияние на цвет ткани.
Безопасными стиральными порошками для здоровья человека являются те, что не содержат фосфаты, силикаты, сульфаты, хлор, бор, не более 2-х % вредных ПАВ.
Очень радует, что сегодня есть все-таки производители, которые делают ставку не на вредную дешевизну, а во главу угла ставят здоровье людей и сохранность окружающей среды.
Наша российская компания "Чистаун" нашла очень удачное решение вопроса безопасной стирки, сделав свой порошок из...МЫЛА!!!
стирка2Сотни лет наши предки стирали обычным мылом, сваренным из натуральных жиров. И до сих пор заботливые мамы и бабушки стирают детские вещи натертым мылом. Теперь, благодаря современным технологиям, удалось на стадии производства получить натуральное мыло в порошкообразном состоянии, т.е. пригодном для использования в современных стиральных машинах. Еще немного соды, лимонной кислоты – и уникальное средство для стирки любых вещей "Чистаун" у нас в руках!
Бесфосфатный стиральный порошок "Чистаун" незаменим для домовладений с автономной системой очистки канализационных стоков. Он не содержит фосфатов, которые способствуют росту сине-зеленых водорослей, что приводит к загрязнению труб и систем биоочистки. Порошок полностью разлагается и не наносит вред природе!
Каждый из нас имеет право выбора - съэкономить на здоровье своей семьи, поверив красивым рекламным роликам, или "включить" голову, повнимательнее изучить состав стирального порошка и сделать правильный выбор!

Комментариев нет: