Хочешь быть счастливым - веди себя как
счастливый человек.
Хочешь быть богатым - веди себя как богатый.
Хочешь жить в этом Мире - живи и радуйся,
а не ходи с кривым и недовольным лицом, что
Мир несовершенен.

Мир создаешь ты.... в своей голове.

Наша задача создать наиболее выгодную систему как для рядовых потребителей, так и для активных людей, способствующих развитию компании!

понедельник, 23 июня 2014 г.

Секреты банного пара

Каждый знает что баня имеет лечебный эффект. В этой статье мы рассмотрим как правильно посещать баню в лечебных целях, как поддавать на каменку травяными настоями, как правильно париться.

Потоотделение в бане это основной эффект, за которым мы идем, ведь через этот пот из организма выходит масса токсинов.
Полезные вещества, проникая через дыхательные пути и расширенные кожные поры, быстрее гонят токсины вместе с потом. А это положительно сказывается на деятельности различных органов и систем, особенно сердца и сосудов. В результате облегчается усвоение лекарственных веществ, улучшается кровообращение, происходит омоложение организма.

Очень хорошо лить на раскаленные камни в парилке различные целебные настои и отвары. Вдыхаемые с паром эфирные масла растений, оказывают целебное воздействие на легкие, желудочно-кишечный тракт, благотворно влияют на кожу и суставы, снимая воспаление и убирая боль.
В большую эмалированную кастрюлю высыпают смесь различных трав и листьев, заливают кипятком и ставят на огонь.
Как только вода закипит, огонь убавляют до минимума, кастрюлю плотно закрывают крышкой, а сверху обматывают тряпкой. Травы кипятят на медленном огне, томят их довольно долго. После этого кастрюлю снимают с огня и остужают отвар, не снимая крышки. Полученный охлажденный настой процеживают через марлю и для лучшей сохранности разливают в бутылки, которые плотно закупоривают, чтобы избежать брожения. Неплохо добавить в отвар немного спирта.
Хранить это снадобье желательно в темном прохладном месте. Обычно запасаются отваром на полтора-два месяца, учитывая, что при каждой подаче на камни требуется 70—100 мл на таз горячей воды.
Отвар для очистки легких: мята перечная, ромашка аптечная, шалфей (все компоненты возьмите в равных частях). Поливайте этим отваром раскаленные камни в бане, вдыхая пар.


Одновременно выпейте с первым заходом в парилку четверть стакана другого отвара, который состоит из душицы, липы, чабреца, эвкалиптового масла (по желанию). Все ингредиенты, взятые в равных частях с добавлением масла эвкалипта, обладают болеутоляющими, антисептическими свойствами.
Отвар листьев березы растворяет и выводит соли и камни из почек. Применяют его при мочекаменной болезни, заболеваниях суставов. Березовый отвар обладает противопаразитарным действием. Компрессы из свежих березовых листьев накладывают на больные суставы. В холодное время года можно использовать для этой цели сухие листья, которые предварительно запаривают.


Как банный пар выводит токсины и шлаки!
Когда я хожу в баню, то для усиления потоотделения и выведения токсинов, шлаков, солей пью несладкий чай из лесной малины, черной смородины и липы.
Натираю все тело солью с медом и чайным грибом (можно яблочным уксусом) и через 5 минут иду в парилку с веником. Сначала 1—3 минуты греюсь внизу, а затем поднимаюсь и парюсь веником.
Эффект изумительный! Пар доходит до самых глубинных органов тела, до каждой косточки, клеточки, основательно пропариваются все мышцы, суставы. После чего отдыхаю так же, завернувшись в полотенце. Пью чай, умываюсь, еще делаю один заход в парилку с веником.


Во время банной процедуры полезно применять лекарственные травы, содержащие различные эфирные масла: ромашку, эвкалипт, чабрец, душицу, липу, мяту, шалфей, сосну и др. В зависимости от химического состава, масла могут оказывать различные действия на организм: противомикробное, спазмолитическое, отхаркивающее, обезболивающее, противовоспалительное и даже улучшать деятельность пищеварительных и эндокринных желез.
Подавать настои и масла на каменку — это тоже своего рода искусство. Дома готовят лекарственные снадобья (2—3 ст. ложки травы на стакан кипятка). Сначала следует плеснуть на камни простой водой, затем лекарственным настоем, снова водой, а затем снова лекарственным настоем. Тогда получится целебный пар и дух.
Баня противопоказана в острой стадии заболеваний и при обострении хронических болезней, а также при эпилепсии, туберкулезе легких, новообразованиях, сердечной недостаточности, беременным женщинам и детям до 3 лет.

А. ПРОШИНА, Ульяновск.

Комментариев нет: